Приставы в Приморье приостановили работу акушерского отделения

Нарушения были выявлены во время внеплановой проверки

13:09, 5 июля 2012 Происшествия
58b249da28d3de6623d2f8310bbf59a5.jpg

Судебные приставы в Приморье приостановили на 30 суток деятельность акушерского отделения центральной районной больницы Кавалеровского района из-за выявленных нарушений, сообщает пресс-служба краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

Нарушения были выявлены во время внеплановой проверки, которая проводилась по жалобам пациентов на случаи госпитальной гнойно-септической инфекции, обнаруженной у двух новорожденных и их матерей.

"Проверяющие констатировали отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, отметили недостаточное количество помещений для выписки новорожденных, родильных залов и детских палат. Комната для сбора и сортировки грязного белья находилась в антисанитарном состоянии, также проверяющие обнаружили нарушение технологии стирки белья для новорожденных, отсутствие в палатах возможности совместного пребывания новорожденных и их матерей и так далее", - говорится в сообщении.

Уточняется, что представитель больницы полностью признал вину юридического лица в совершенном правонарушении и выявленные нарушения не оспаривал.

"В связи с выявленными нарушениями судебные приставы Кавалеровского района Приморского края приостановили деятельность акушерского отделения краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Кавалеровской центральной районной больницы" сроком на 30 суток", - сообщает пресс-служба.

Источник: ria.ru