«ЯТЭК» оформило членство в «Национальной ассоциации по экспертизе недр»

В состав партнерства входят такие крупные компании, как ОАО

12:21, 5 июля 2012 Политика
e5bef96a06d8bac99cfca9e4fc9c76f2.jpg

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (входит в нефтегазовый блок Группы «Сумма») стала членом Некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация по экспертизе недр».

Как прокомментировал главный инженер ОАО «ЯТЭК» Андрей Глухов членство в партнерстве на сегодня актуально и полезно в первую очередь для геологической службы компании. «Партнерство является базовой площадкой, через которую есть возможность выдвинуть новые идеи в области рационального недропользования, а также это способ для развития взаимовыгодных связей между недропользователями и органами государственной власти, регулирующими данную отрасль. Через партнерство можно развивать сотрудничество и с зарубежными организациями в области недропользования», - подчеркнул А.Глухов.
Представителем ОАО «ЯТЭК» в Партнерстве является Гиравов Ш.Г.

Справка: Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация по экспертизе недр» было создано в 2004 году в целях обобщения и распространения положительного опыта в области геологического изучения, экономической оценки, подсчета запасов, промышленного освоения и технических решений по разработке месторождений.

Учредителями партнерства являются 14 компаний, среди которых ОАО «ЛУКОЙЛ», ЗАО «АЛРОСА», ОАО «Сургутнефтегаз». В состав партнерства входят такие крупные компании, как ОАО «Роснефть», ОАО «АНК «Башнефть», ЗАО «Полюс» и др.