Планшет Nexus 7 нарушает патенты Nokia

Речь идет, в частности, о поддержке беспроводных сетей на базе стандартов IEEE 802.11 (WiFi)

6:25, 5 июля 2012 Общество
923abd8f6af876044a6f981d45cf32cc.jpg

Компания Nokia, производитель мобильных телефонов и смартфонов, обвинила корпорацию Google и ее технологического партнера Asus в нарушении патентов. Об этом сообщает The Inquirer.

Представители финской компании утверждают, что при разработке и производстве планшетного компьютера Google Nexus 7 использовались технологии, запатентованные Nokia. Речь идет, в частности, о поддержке беспроводных сетей на базе стандартов IEEE 802.11 (WiFi).

При этом, как подчеркивают в Nokia, патенты, которые якобы нарушили Google и Asus, относятся к так называемой "базовой" категории, то есть использование запатентованных технологий разрешается любой компании, сделавшей официальный запрос. Однако "нарушители" за таким разрешением не обращались, отмечают сотрудники финского производителя. Будут ли применяться к Google и Asus какие-либо меры, не сообщается.

Напомним, что планшетный компьютер Nexus 7 был представлен на прошлой неделе. Он работает на базе операционной системы Android, оснащается четырехъядерным процессором и 7-дюймовым экраном. Выходить в Сеть устройство может только посредством беспроводной связи WiFi.

Источник: rg.ru