Более 2,5 тыс. "лежачих полицейских" оказались в Москве нелегально

Всего в городе 888 адресов

5:26, 5 июля 2012 Общество
31ba4ece83a4af1d3b37b90c20752e27.jpg

4 июля. ИНТЕРФАКС - За неделю в Москве выявлено 2597 искусственных дорожных неровностей, не числящихся на балансе города, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь экспертного центра "Probok.net" Ксения Гаврилина.

"27 июня экспертный центр Probok.net совместно с комплексом жилищно-коммунального хозяйства Москвы презентовал проект по контролю за размещением искусственных дорожных неровностей в городе", - сказала К. Гаврилина. Она отметила, что задача проекта - проведение ревизии искусственных дорожных неровностей в Москве, с целью выявления "лежачих полицейских", установленных незаконно или не соответствующих требованиям ГОСТ.

"На интернет-странице экспертного центра размещена карта всех официально установленных искусственных неровностей. Всего в городе 888 адресов. Автомобилисты, которые ежедневно проезжают десятки "лежачих полицейских", отмечают неровности, не нанесенные на карту. В результате работы проекта за неделю пользователями добавлено 1487 "лежачих полицейских", расположенных на улично-дорожной сети и 1110, установленных во дворах", - сказала К. Гаврилина.

Источник: interfax-russia.ru