Самосуд над пьяным водителем устроили в Приморье

Нетрезвый водитель на смерть сбил двух человек, после чего друзья погибших решили поквитаться с убийцей

15:04, 4 июля 2012 Происшествия
2f0230a55d2816fc4fe19cb895d4c3de.jpg

Как сообщает телекомпания ОТВ-Прим, около трех часов ночи в пригороде Владивостока произошло ДТП, в результате которого нетрезвый водитель на смерть сбил двух человек, после чего друзья погибших решили поквитаться с убийцей.

Недалеко от улицы Карла Маркса компания молодых людей прогуливалась вдоль обочины дороги. В этот момент на них налетел автомобиль Nissan Libero. В результате столкновения были убиты два человека: девушку подбросило в воздух, после чего она приземлилась на асфальт, а ее молодой человек телом пробил лобовое стекло и упал прямиком на пьяного водителя.

Виновник аварии не остановился, а лишь поспешил скрыться с места преступления, попутно избавляясь от тела пешехода. В следующий момент водитель не справился с управлением и врезался в бетонные блоки близстоящего магазина.

Как рассказала продавщица торговой точки, после громкого удара в магазин забежал парень и попросил вызвать скорую помощь для пострадавших друзей. Кроме того, очевидица происшествия отметила, что за час до аварии эта компания заходила в магазин. На тот момент все приятели находились в трезвом состоянии.

Прибывшие на место ДТП медики осмотрели тела пешеходов, но помочь им уже не смогли. Молодые люди скончались мгновенно.

Помощь врачей потребовалась и нарушителю. Над мужчиной учинили самосуд выжившие молодые люди.

Позже оказалось, что водитель прибывал за рулем в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Дабы избежать наказания, преступник заявил, будто бы он также являлся пешеходом.

Отойдя от шокового состояния, выжившие молодые люди сообщили, что они шли по обочине дороги навстречу потоку автотранспорта. Машину компания заметила издалека, иномарка двигалась по третьей полосе дороги и не представляла никакой угрозы. По неизвестной причине водитель вдруг резко вывернул руль в их сторону, после чего на смерть сбил двух человек.

Сейчас виновнику аварии грозит уголовная ответственность. Водитель Nissan Libero может отправиться за решетку минимум на пять лет.