В детских садах Владивостока начались ремонты

Территорию детского сада №38 ограждают забором

14:32, 4 июля 2012 Общество
ee7d42ba2a663b3f193bc727bea55a95.jpg

Детские сады Владивостока начали активно готовиться к новому учебному году и на время превратились в стройплощадки. Во многих из них строители сегодня меняют окна, системы отопления и канализации, обновляют фасады, теневые навесы, ставят ограждения. Деньги на ремонт учреждений выделены из городского бюджета. Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед управлением образования, - создать для детей комфортные и безопасные условия пребывания.

В детских садах №34, 136, 187, 40, 8 полностью меняют окна на новые, пластиковые. В ДОУ №151, 147, 20 ремонтируют санузлы. Электрику и систему отопления обновляют в детских садиках 121, 152 и 159. Для сохранения в детских учреждениях тепла и предотвращения разрушения зданий запланирован ремонт швов фасадов, в некоторых учреждениях капитальный ремонт всего фасада. С помощью специального уплотнителя и мастики уже заделывают швы в детских садах №138 и 80. Территорию детского сада №38 ограждают забором. По словам специалистов, ограждения защищают территорию от хулиганов, порчи имущества, выполняют антитеррористическую функцию.

А еще 13 школ и садиков города попадут под видеонаблюдение. Видеокамеры установят по периметру учреждений. Внутри помещения на мониторе за уличной обстановкой будет следить охрана. Если камеры зафиксируют на территории хулиганство, вандализм, воровство, драку или возгорание, охранник тут же с помощью кнопки тревожной сигнализации передаст информацию на пульт пожарных или полиции.