Школа «Молодежный саммит АТЭС: цели, приоритеты и перспективы» начала работу

Последним этапом работы над заявленными документами станет деловая игра, в ходе которой группы презентуют свои проекты

11:50, 4 июля 2012 Политика
ca6503344ad106ba6738628d93eae683.jpg

3 июля в Москве стартовала Летняя школа РСМД, РЦИ АТЭС и ДВФУ 2012 для Российской делегации, сформированной в рамках работы на Молодежном саммите АТЭС, который пройдет со 2 по 4 сентября во Владивостоке.

Отбор и подготовка молодых специалистов для участия в Молодежном саммите АТЭС; формирование повестки дня для саммита; создание проекта декларации «АТЭС глазами молодежи», - основные цели Летней школы.

Торжественное открытие Летней школы пройдет с участием Президента РСМД Ивановым Игорем Сергеевичем, исполнительным директором РЦИ АТЭС, Кадочниковым Павлом Анатольевичем, генеральным директором, РСМД Кортуновым Андреем Вадимовичем.

В течение недели ребята и рабочая группа из секретариата молодежного саммита АТЭС 2012 участвуют в Летней школе (будут рассказывать вес с места событий), будут общаться с ведущими экспертами в областях экономики, международных отношений. Ребят ждут круглые столы на такие темы, как: «Сотрудничество в сфере продовольственной безопасности в АТР», с приглашенным спикером Савостьяновым Михаилом Евгеньевич, руководителем направления продовольственной безопасности РЦИ АТЭС, «Перспективы экономического и политического развития АТР» с экспертами Толорий Георгием Давидовичем, профессором, главным научным сотрудником Отделения международных экономических и политических исследований Института экономики РАН.

Последним этапом работы над заявленными документами станет деловая игра, в ходе которой группы презентуют свои проекты. По результатам игры будут отобраны лучшие идеи, которые в дальнейшем войдут в общий проект повестки дня и молодежной декларации.