Муниципальная баня открылась на острове Попова

Для местных жителей тариф на услуги бани составляет 100 рублей, а для отдыхающих – 190 рублей

11:15, 4 июля 2012 Общество
7820316925961bd2f833c203392a598b.jpg

3 июля, на острове Попова открылась муниципальная баня. Она будет работать три дня в неделю с 10 до 21 часа для жителей острова Попова и Рейнеке, а также для всех желающих. Банный комплекс построен для обеспечения комфортности проживания населения на островных территориях по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Как рассказал заместитель главы администрации города Александр Юров, для местных жителей тариф на услуги бани составляет 100 рублей, а для отдыхающих – 190 рублей. Банный комплекс включает в себя раздевалку с отдельными кабинками, закрывающимися на ключ, душевую и парную на 15 человек. Кроме того, в планах организация салона-парикмахерской, а также небольшого спортзала.

По словам начальника отдела по работе с населением о.Попова и Рейнеке Оксаны Поповой, общественная баня на островных территориях была крайне необходима, ведь 90 процентов населения живёт в частных домах с печным отоплением. С просьбой о строительстве банного комплекса местные жители обратились к главе Владивостока Игорю Пушкарёву и первая муниципальная общественная баня появилась именно здесь. Но в планах – строительство ещё двух общественных банных комплексов на материковой части города.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока