Бывший замначальника Находкинской таможни осужден условно

Ход расследования дела затянулся на несколько лет, так как в ходе него Тыщенко покинул Россию и был объявлен в

15:30, 3 июля 2012 Происшествия
8ffa116a85fa77be509750140673023c.jpg

Находкинский городской суд признал виновным бывшего первого заместителя начальника Находкинской таможни Владимира Тыщенко в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, нанесших урон государству более чем на 850 миллионов рублей, и приговорил его к четырем годам условно, сообщил РИА Новости во вторник представитель транспортной прокуратуры города.

В 2008 году Тыщенко было предъявлено обвинение в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями в связи с изданием им приказов, утверждающих технологические схемы, позволяющие пропускать товары через границу без досмотра. Кроме того, такое же обвинение было предъявлено начальнику таможенного досмотра Находкинской таможни Юрию Головашину и двум другим сотрудникам ведомства. В результате их действий государство недополучило таможенных сборов на сумму около 860 миллионов рублей.

Ход расследования дела затянулся на несколько лет, так как в ходе него Тыщенко покинул Россию и был объявлен в международный розыск. В 2012 году после явки с повинной он был задержан.

"Суд признал виновным Тыщенко по статьям за злоупотребление и превышение должностными полномочиями и приговорил его к четырем годам условно. Кроме того, он на полтора года лишен права занимать государственные должности в таможне", - сказал собеседник агентства.

По его словам, приговоры остальным фигурантам этого дела вынесены несколько лет назад.

Источник: ria.ru