Совещание по вопросам энергоэффективности в ДФО состоялось в полпредстве

На совещании отмечалось, что уже необходимо подводить первые итоги деятельности регионов по обеспечению энергоэффективности

13:32, 2 июля 2012 Политика
a53eb9cca9472221c8f0c4ebb825b87b.jpg

В режиме видеоконференцсвязи с заместителями глав регионов совещание провели заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Сыркин и заместитель министра энергетики РФ Александр Дыбов.

На совещании отмечалось, что уже необходимо подводить первые итоги деятельности регионов по обеспечению энергоэффективности.

Пока регионы Дальнего Востока не спешат выполнять требования нормативно-правовых предоставлять информацию в государственную информационную систему ГИС «Энергоэффективность», хотя на основе именно этой информации из федерального бюджета выделяются средства на реализацию региональных программ по энергосбережению.

В 2012 году только 4 региона Дальнего Востока добились получения такой субсидии. Приморский край получит 230 миллионов рублей, Хабаровский край- 57 млн. руб., Сахалинская область – 385 млн. руб., Чукотский автономный округ – 61 млн.

По словам Владимира Сыркина, обеспечение энергоэффективности российской экономики позволит сделать ее конкурентоспособной, что особенно актуально для Дальнего Востока.

Он напомнил, что вопросы обеспечения энергоэффективности находятся на контроле Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.