ОАО «Дальприбор» празднует 45-летний юбилей

Контроль за качеством выпускаемой продукции — один из приоритетов предприятия

12:45, 2 июля 2012 Политика
a172d7cafce290d54c5cc75420d8867b.jpg

В 1967 году «Дальприбор» был создан как часть военно-промышленного комплекса СССР, с первого года работы производил средства поиска подводных лодок и не изменил своему предназначению до сих пор: сохранил производственные мощности и рабочие места. Сегодня «Дальприбор» - единственное в России предприятие, выпускающее подобную продукцию.

За прошедшие пять лет объем производства на заводе увеличился на 199% без увеличения численности основных рабочих, а рост чистой прибыли составил 392%.

ОАО «Дальприбор» не перестает развиваться и постоянно адаптируется к изменяющимся условиям рынка. Рост объемов производства позволил осуществить техническое перевооружение. Был задействован план ПЭП (повышения эффективности производства). «Дальприбор» вступил в «Союз Машиностроителей», появились собственные конструкторские разработки по военным темам.

2011 г. стал своеобразной точкой отсчета для «Дальприбора».Мы сконцентрировались на развитии, открыты новые направления: сборочное производство светодиодного осветительного оборудования, автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУТП). В течение трех лет успешно выполнили автоматизацию нескольких гидроузлов для КГУП «Примводоканал».

Контроль за качеством выпускаемой продукции — один из приоритетов предприятия. «Дальприбор» успешно работает в системе менеджмента качества ИСО-9001 и ГОСТов Министерства обороны РФ, в июне 2011 года была создана собственная служба качества. И представители заказчика оценили это по достоинству.

«Высококвалифицированные специалисты такого уровня в последнее время – это большая редкость, тем более специалистов, которые занимаются именно вооружением, сейчас мало...... Завод всегда держит свою марку».

(И.С. Кожин, Начальник Морской авиации РФ, генерал-майор авиации, Герой Российской Федерации)