Оперативная информация ГИБДД Приморья: 2 июля

В выходные дни с участием пешеходов произошло 5 ДТП

11:59, 2 июля 2012 Происшествия
5933732f7e4a7b62ddfc793494e00642.jpg

В ночь с субботы на воскресенье в Анучинском районе края под колесами неустановленной автомашины погиб пешеход. Авария произошла на 324 км автодороги «Осиновка - Рудная пристань». Не оказав пострадавшему помощь, водитель с места ДТП скрылся, а спустя некоторое время на пешехода, лежавшего на дороге, был совершен повторный наезд автомашиной «Nissan Wingroad». Мужчина скончался на месте происшествия, до приезда врачей.

В г. Находка 2 пешехода пострадали под колесами легковой автомашины, которой управляла девушка, не имеющая водительского удостоверения. Автомобилистка двигалась по ул. Тимирязева, не справившись с управлением, она съехала с проезжей части и совершила наезд на двух девочек 14 и 15 лет. Одной пострадавшей врачи оказали помощь на месте аварии, вторая была доставлена в больницу с тяжелыми травмами головы и ноги.

Всего же в выходные дни с участием пешеходов произошло 5 ДТП.

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, нарушают обе категории участников дорожного движения, чтобы переломить ситуацию - необходимо начать с себя! Водителям следить за дорожной обстановкой, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов, которые в свою очередь должны не бежать напрямик, потому что так ближе и удобнее, а строго соблюдать правила безопасного перехода проезжей части и переходить дорогу только в строго отведенных для этих целей местах!