Не менее шести человек убиты в Пакистане при ударе беспилотника США

Авиаудар был нанесен по жилищу предполагаемых боевиков близ города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан

19:51, 1 июля 2012 Происшествия
565795e939d8518937943c48fc81ba3e.jpg

Не менее шести предполагаемых боевиков уничтожены в воскресенье на севере Пакистана в результате удара американского беспилотного летательного аппарата, сообщает агентство Франс Пресс.

Авиаудар был нанесен по жилищу предполагаемых боевиков близ города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан.

"Две ракеты, выпущенные по жилищу (боевиков), привели к гибели шести человек. В результате удара дом был разрушен, начался пожар", - цитирует агентство представителя спасательных служб.

Пакистан неоднократно выражал официальное недовольство в связи с авиаударами американских беспилотников и вертолетов НАТО по районам на северо-западе страны, в результате которых гибнут и мирные жители. Исламабад в конце 2011 года перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения для войск НАТО в Афганистане после того, как вертолеты альянса нанесли удар по пакистанским блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны, в результате чего погибли 24 пакистанских военных.

Как сообщали СМИ, 18 мая Пакистан впервые за полгода разрешил четырем контейнеровозам с грузами для американского посольства в Кабуле пересечь пакистано-афганскую границу через погранпост Торхам на севере страны. В настоящее время Вашингтон и Исламабад ведут переговоры об условиях возобновления доставки тылового обеспечения для НАТО в Афганистане через Пакистан. При этом Исламабад продолжает настаивать на том, чтобы американские военные прекратили бомбить цели в Пакистане. Однако Вашингтон пока отказывается прекратить удары беспилотников, США лишь уменьшили интенсивность таких рейдов.

 

Источник: РИА Новости