Чукотский АО включился в обсуждение развития Сибири и Дальнего Востока

В обсуждении приняли участие представители местного бизнеса, НКО, руководители колледжа, студенты

15:55, 29 июня 2012 Политика
096498322bd842ff35b825eee2bc9c78.jpg

26 июня в Чукотском многопрофильном колледже г. Анадыря состоялся круглый стол, посвященный теме обсуждения Федерального закона «О развитии Сибири и Дальнего Востока». В обсуждении приняли участие представители местного бизнеса, НКО, руководители колледжа, студенты.

Участники говорили на тему развития Дальнего Востока и Крайнего Севера, существующим экономическим, демографическим проблемам, методам их решения, возможностям и перспективам развития региона.

Директор Некоммерческого учреждения "Бизнес Центр Чукотки" Ручина Ида Лейбовна: «Нужно говорить о развитии Дальнего Востока и Сибири не в общем, как в законопроекте, а конкретно о каждом регионе. Это огромная территория с большими возможностями и разными проблемами. В движении к общей цели кто-то может стать локомотивом, а кто-то посредником или помощником».

Заместитель председателя Общественной палаты ЧАО Сертун Владимир Васильевич: «Создание Госкорпорации даст толчок для развития не только добывающей, но и других важных областей экономики. А это - новые предприятия, новые рабочие места. К 2020 году планируется создать 20 млн. рабочих мест, из них – 5 млн. распределятся на Дальний Восток. Эта программа очень важна и актуальна для регионов на сегодняшний день».

По итогам общения со студентами колледжа стало понятно, что вопрос дальнейшего трудоустройства, жилья и достойной оплаты труда приоритетен для молодых специалистов, которые и хотели бы остаться в регионе, участвовать в программе развития родного края, но их пугает неопределенное и нестабильное будущее.

Участники мероприятия выразили надежду, что ЧЧпрограмма по развитию Дальнего Востока и Сибири, создание единой системы по работе многих важных проектов, которыми займется такой орган, как Госкорпорация, приведет к достойной жизни населения Округа, и будет благоприятствовать дальнейшему росту экономики страны в целом.