Специалисты готовят документы на земельные участки для многодетных семей

Большая часть земель находится в собственности Минобороны, лесничеств, других ведомств, либо в частной собственности

14:23, 29 июня 2012 Общество
7c66dc7a8ca5dd200e418d5cc8ff3446.jpg

Во Владивостоке продолжается подготовка земельных участков для предоставления их гражданам, имеющим трёх и более детей. В настоящее время специализированные организации готовят проекты планировки земельных участков в районе улиц Курильской, Артековской, Орбитальной и Ломаной. Каждый из этих участков представляет собой большой массив земли, который будет разделен на отдельные наделы семьям. В проектах планировки будут предусмотрены зоны для размещения в перспективе дорог, проездов, охранных зон инженерных коммуникаций, других объектов.

При этом, по свидетельству специалистов, Владивосток по- прежнему испытывает острый дефицит земли для предоставления ее каким бы то ни было застройщикам, в том числе и многодетным семьям. Большая часть земель находится в собственности Минобороны, лесничеств, других ведомств, либо в частной собственности.

Согласно закону, земля многодетным семьям может быть предоставлена в определенных зонах на карте города - Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) или Ж-4 (зона застройки индивидуальными жилыми домами, включающая территории, предназначенные для садоводства и дачного хозяйства). Поскольку таких участков в городе крайне недостаточно, специалисты администрации Владивостока внесли предложения об изменениях в Правилах землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, где по возможности эти зоны расширены.

После принятия соответствующих поправок в Думе Владивостока, город получит дополнительные земли для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей, в частности, в районе улицы Артековской, бухты Емар и бухты Лазурной, с/т «Пионер», бухты Горностай, улиц 50 лет Октября (пос. Трудовое), Шевченко, Клевера. На каждом из таких участков смогут получить наделы от 0,07 до 0,2 га несколько десятков многодетных семей.