Монтажник ответит за пожар на мосту через бухту "Золотой Рог"

Cледствием собрана достаточная доказательственная база

13:49, 29 июня 2012 Происшествия
c222746694ff305eb4c68c9cafe0cf48.jpg

Уголовное дело по факту пожара на мосту было возбуждено в отношении работника по монтажу стальных и железобетонных конструкций ООО «Спец Монтаж-ДВ». Монтажник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ), сообщают в Следственном комитете Российской Федерации по Приморскому краю.

По версии следствия, 12 декабря 2011 года на мостовом переходе строительного объекта обвиняемый осуществлял газосварочные работы, на проведение которых не имел право. Кроме того, после завершения проводимых действий, монтажник, не проверив должным образом рабочее место на предмет отсутствия искр и раскаленного металла, покинул место проишествия. Пламя образовалось от частиц раскаленного металла, попавших непосредственно под анкерный пролет мостового строения в районе бетонной опоры № 11, где и произошло возгорание бруса и настила из фанеры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.