Более 20 человек пострадали в ДТП за минувшие сутки в Приморском крае

Cогласно Правилам дорожного движения, управление данным транспортом разрешается по достижении определенного возраста

12:52, 29 июня 2012 Происшествия
b5b91289bdb419f2de0bc110fe1a5001.jpg

Как сообщили “VladNews” в управлении ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, столкновение нескольких машин произошло на трассе “Хабаровск-Владивосток” около десяти утра. В результате аварии тяжелые травмы получили три человека, среди которых 9-летний ребенок.

Водитель “Toyota Corona” двигался в сторону г. Хабаровска. После пересечения сплошной линии на 664 км автодороги М-60 он спровоцировал “лобовое” столкновение с “Toyota Allion”, затем продолжил движение по встречной полосе и врезался в автомашину “Mercedes-Benz”. На место авари прибыли врачи, диагностировавшие у пострадавших травмы головы и ребер.

Еще одно ДТП произошло в городе Артеме. 15-летний подросток, переходивший дорогу в неположенном месте, попал под колеса минимокика. В результате аварии, пешеход и 35-летний пассажир мото получилди травмы различной степени тяжести.

Кроме того, в крае произошли две аварии, участниками которых стали дети-водители. В Черниговском районе пострадавшим оказался 14-летний мальчик, который находился за рулем мопеда. В Уссурийске на оживленную трассу выехал 10-летний велосипедист. Оба ребенка госпитализированы с травмами головы.

Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю отмечают, что пострадавшими в ДТП зачастую становятся подростки в возрасте от 12 до 18 лет. Cогласно Правилам дорожного движения, управление данным транспортом разрешается по достижении определенного возраста (велосипедом с 14 лет, мопедом – с 16).

Стоит отметить, что при задержании транспорта, которым управляет ребенок, материалы передаются инспектору по делам несовершеннолетних. На родителей составляется административный протокол “Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних”.