На Тихоокеанском флоте начались крупномасштабные учения

Всего для участия в учениях привлекаются более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, 40 самолётов и вертолётов, до 7 тысяч военнослужащ

12:25, 29 июня 2012 Общество
1e2df61006bf521acae03092e995a873.jpg

28 июня несколько корабельных группировок Тихоокеанского флота покинули свои базы и взяли курс в открытое море для участия в двухстороннем командно - штабном учении Восточного военного округа.

Главной целью учений станет проверка готовности сил флота к действиям в составе межвидовых группировок по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации на Дальнем Востоке. От Тихоокеанского флота участвуют корабли и суда из Приморья Советской Гавани и Камчатского края. Активно будут применяться морская авиация и береговые войска флота.

Учение спланировано в три этапа, обшей продолжительностью 8 (восемь) суток и пройдут в районах залива Петра Великого, Татарского пролива и южной части Охотского моря.
В ходе маневров тихоокеанцы отработают вопросы взаимодействия между силами флота и объединениями, соединениями Восточного военного округа, пройдет совершенствование морской и летной выучки экипажей кораблей и судов, летательных аппаратов авиации Тихоокеанского флота.

Кроме сил Тихоокеанского флота, в учениях планируется участие представителей других силовых структур и Федеральных органов исполнительной власти. С этими подразделениями флот будет взаимодействовать по вопросам устранения последствий террористических актов и аварий техногенного характера на объектах нефтегазового комплекса, размещённых на побережье и в акватории Японского и Охотского морей, обеспечение безопасности мореплавания и оказания помощи судам, терпящим бедствие.

Всего для участия в учениях привлекаются более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, 40 самолётов и вертолётов, до 7 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.
В ходе учения использование, каких либо государств, в качестве условного противника не предполагается. Действия будут осуществляться против кораблей, судов и летательных аппаратов, осуществляющих террористическую, браконьерскую и иную незаконную деятельность без указания национальной принадлежности.

Завершатся учения в начале июля 2012 года.

Источник: Пресс-служба ТОФ