Суд в Риме оправдал Сильвио Берлускони

Слушания начались второго апреля и продлились почти три месяца

14:27, 28 июня 2012 Общество
b6d084cdcdf603d2061ac08aec9b3505.jpg

Суд Рима оправдал в среду бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, его старшего сына Пьера Сильвио и еще десятерых человек по делу о налоговом мошенничестве при покупке телевизионных прав компаниями Mediatrade и RTI, входящих в принадлежащую политику группу Mediaset, сообщает агентство TMNews.

Соответствующее решение вынес судья Пьер Луиджи Балестрьери (Pier Luigi Balestrieri), посчитав, что вменяемые Берлускони и другим фигурантам дела нарушения налогового законодательства при покупке телевизионных прав не были допущены.

Миланский суд в октябре прошлого года уже снял все обвинения с Берлускони по этому делу, однако прокуратура решила оспорить это решение.

Следователи подозревали экс-премьера, его сына и других менеджеров группы Mediaset в том, что в 2003 и 2004 годах при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии они исказили финансовую отчетность как минимум на 10 миллионов евро.

В феврале прокуратура Рима, материалы в которую передали миланские следователи, потребовала начать в итальянской столице очередной судебный процесс против Берлускони. Слушания начались второго апреля и продлились почти три месяца.