Лучшей по профессии стала медсестра дома-интерната из Покровки

Конкурсы профессионального мастерства для работников социальных учреждений проводятся в Приморье регулярно

12:09, 28 июня 2012 Общество
4ec4b9e4f5c484ede62c7b8c9dc8698c.jpg

Подведены итоги краевого смотра–конкурса на звание «Лучшая медицинская сестра» среди сотрудников учреждений социального обслуживания. По информации департамента социальной защиты населения Приморского края, лучшей по профессии названа Елена Бабец.

Победитель этого года работает в Покровском доме–интернате для пожилых и инвалидов. Жюри отметило отличное знание теории и практические навыки медсестры из Уссурийского реабилитационного центра Натальи Цветковой и Алины Глущенко, работающей с воспитанниками Екатериновского детского дома-интерната. В конкурсе они заняли второе и третье места.

За победу в конкурсе боролись 12 представителей учреждений соцзащиты. Как отметили организаторы, слабых команд не было: высокая теоретическая и практическая подготовка участниц стали свидетельством тому, что приморцы, живущие в домах-интернатах, получают квалифицированную и качественную медицинскую помощь и уход.

Важен также творческий подход команд к непростому делу, требующему большой отдачи и сил. На суд зрителей были представлены видеоролики о жизни интерната и о конкурсантках, сценки и зарисовки о работе медсестер и ситуациях, происходивших в реальной жизни.

Конкурсы профессионального мастерства для работников социальных учреждений проводятся в Приморье регулярно. Прежде всего, это хороший способ популяризации профессии среди молодежи. В департаменте уверены, что конкурсная среда дает возможность участникам проявить все свои знания, навыки, креативность, творчество. Кроме того, такие встречи – это хороший обмен опытом.

Источник: Администрация Приморского края