Автомобилисты Владивостока приняли участие в акции «Не спеши жить!»

На обочине гос. трассы

18:36, 27 июня 2012 Общество
9028b1834b52bad4e1151335c2d587c9.jpg

Автомобилисты г. Владивостока приняли участие в акции «Не спеши жить!», направленной на предупреждение дорожных аварий с участием молодых водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края, обеспокоенные ростом ДТП с участием водителей в возрасте от 18 до 30 лет, показали «оборотную сторону» Дня молодежи в России: с начала года с их участием на дорогах Приморского края произошло 812 аварий, в которых 107 человек погибли, а более 1 тысячи – получили тяжелейшие травмы. Чтобы повлиять на ситуацию и привлечь внимание окружающих сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю провели акцию «Не спеши жить!»: на обочине гос. трассы «Хабаровск-Владивосток» были припаркованы два спортивных автомобиля, по их бортам вместо привычной для молодежи аэрографии инспекторы нанесли фотографии с мест ДТП, социальную рекламу, призывающую к соблюдению Правил дорожного движения, а на спойлерах и зеркалах - 16 черных шаров, символизирующих жителей краевой столицы, погибших в дорожных авариях с участием молодых водителей.

Молодежи рассказывали о страшных авариях, показывали фотографии и видеоматериалы с мест ДТП, просили отпустить в небо шары, а после желали бережно относиться к своей жизни и жизням окружающих их людей.