Европейские специалисты отметили уникальность новых мостов Владивостока

Семинар приурочен к предстоящему открытию мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский

17:39, 27 июня 2012 Политика
d0d2cb9114ab2932e1b0f6319776b6cd.jpg

Во Владивостоке сегодня, 27 июня, начал работу международный семинар проектировщиков и подрядчиков мостовых конструкций. Он организован французской компанией Freyssinet («Фрейссине»), которая принимала участие в установке вант при возведении мостов во Владивостоке в рамках контрактов с предприятиями ТМК и УСК «Мост».

Семинар приурочен к предстоящему открытию мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский. В нем участвуют свыше 50 специалистов из 12 стран мира. В ходе семинара его участники делятся опытом возведения мостовых сооружений в разных странах.

Они отметили исключительный характер новых мостов Владивостока. Один из них – на остров Русский – обладает самым протяженным (1 104 метра) пролетом в мире, а второй – через бухту Золотой Рог – является шестым в мире по длине вантового пролёта. Его особенность – пилоны необычной формы с наклонными расходящимися стойками без верхней диафрагмы.

С приветственным словом к участникам семинара обратился глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Он подчеркнул, что катализатором возведения уникальных мостов, а также строительства и коренной реконструкции всей инфраструктуры Владивостока стал предстоящий саммит АТЭС. Эти объекты дадут новый импульс развитию города, привлекут многочисленных туристов из-за рубежа.

А вчера, в канун открытия семинара Игорь Пушкарёв провел пресс-конференцию для прибывших во Владивосток по этому поводу журналистов известных европейских газет, журналов, теле- и радиокомпаний. Среди них - Le Monde, France AFP, AFP Photo, Le Moniteur, New Civil Engineer (United Kingdom) , ENR (United Kingdom), Info / France Culture , The Good Life, The Financial Times, Time, France 2.

Перед началом пресс-конференции гостям был показан видеофильм о Владивостоке. А затем глава Владивостока ответил на многочисленные вопросы, касающиеся обустройства столицы Приморья в ходе подготовки к саммиту АТЭС, направлений развития города после саммита и его туристического потенциала, миссии Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР.

В заключение пресс-конференции генеральный директор компании «Фрейссине» Жером Стюблер вручил Игорю Пушкарёву большую художественную фотографию, запечатлевшую установку первой ванты на мост через Золотой Рог, а также изданный во Франции фотоальбом «Мосты Владивостока».