Игорь Пушкарёв поможет жителям Ватутина-4 решить проблемы дома

Волнует жителей и проблема гаражей, незаконно установленных рядом с детской площадкой

17:35, 27 июня 2012 Общество
8e1e1d450ce96eb5e41c0fcd446b1107.jpg

Многоэтажный дом на Ватутина, 4 – постройка по нынешним меркам почти новая. Его возвели в 1991 году. Фасад и кровля в капитальном ремонте пока не нуждаются, лифты работают исправно, на территории возле дома детские площадки, саму территорию регулярно убирают. Главное, что серьезно тревожит жителей – это подпорная стенка, расположенная неподалеку. Из-за ливневых вод ее сильно размыло, а ремонт не делался последние 10 лет. На встрече с жителями, которая проходила во дворе дома, Игорь Пушкарёв заверил, что специалисты в этом году подготовят проектную документацию для реконструкции подпорной стены. А уже в следующем ее отремонтируют.

Волнует жителей и проблема гаражей, незаконно установленных рядом с детской площадкой.

«Я не могу приехать и самовольно снести гаражи, - прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв, - территория оформлена в вашу собственность и гаражи поставили жители вашего же дома. В таких случаях вам нужно провести собрание, проголосовать, и, если большинство из вас будет против гаражей, мы вам поможем их убрать».

Жители пообещали уже в ближайшее время направить протокол собрания в администрацию города. А после сноса гаражей установить здесь детскую площадку или клумбы с цветами.

Были у жителей замечания и к работе транспорта. По их словам, автобуса до Второй Речки приходится ждать слишком долго. Тут же глава города поручил специалистам управления транспорта разобраться с движением этого маршрута. Напомним, ранее у жителей Нейбута не было возможности добираться без пересадок из своего района до Второй Речки. Этой зимой по распоряжению Игоря Пушкарёва появился новый маршрут №97 «Нейбута – Универсам», на котором ходит муниципальный автобус марки MAN. «Мы добавим на ваш маршрут автобусы, когда у нас будет новая партия», - отметил мэр.

Во время встречи глава города дал поручение своему заместителю внести эту придомовую территорию в план по установке освещения. Кроме того, по распоряжению Игоря Пушкарёва перед жителями отчиталась управляющая компания. Директор УК рассказал о текущем ремонте в доме, о благоустройстве территории.

«С 2005 года жилищный кодекс поменялся настолько, что вам не надо просить кого-то решить проблемы вашего дома. Вы вполне можете сделать это самостоятельно. Не нравится управляющая компания, считаете, что она неэффективна, собирайте жителей и меняйте ее. Требуйте финансового отчета, на что тратятся ваши деньги. Вы, и только вы вправе решать, на что нужно тратить деньги, собираемые с вашего дома» - подчеркнул глава города.