Во Владивостоке полицейские задержали грабителей

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Согласно статье 161 УК РФ

15:04, 27 июня 2012 Происшествия
466b892ef430259e7f3ed6867fe20785.jpg

В 11 часов вечера на улице Алеутская двое злоумышленников отобрали у 20-летнего парня мопед, после чего на чужом транспортном средстве скрылись в неизвестном направлении.

Незамедлительно потерпевший обратился в полицию. Благодаря этому оперативники в кратчайшие сроки вышли на след подозреваемых и задержали их по горячим следам. Жители Владивостока, одному из которых 20, другому – 26 лет, не стали отпираться и полностью признали свою вину.

Похищенный мопед был у них изъят и возвращен законному владельцу. Старший участник преступления ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и преступление, связанное с нарушением воинской дисциплины. Его компаньон имеет на своем счету две судимости за угон автомобиля и незаконный оборот наркотиков. В ближайшее время послужные списки обоих рецидивистов пополнятся еще одной судимостью.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Согласно статье 161 УК РФ, наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишения свободы на срок до семи лет.