Меладзе грозит три месяца ареста

Никто не предполагал, что съемка в публичном месте закончиться нецензурной бранью и угрозами

14:27, 27 июня 2012 Происшествия
2096117cc341cbee8cfcd6901efd9264.jpg

Первое заседание состоится уже завтра. На нем перед судьей должны предстать фотокорреспондент "Комсомолькой правды" Евгения Гусева и ее обдчик Валерий Меладзе. На днях против певца было возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев" (116 УКРФ ч. 1).

Напомним, что год назад на свадьбе телеведущей Яны Чуриковой произошел неприятнейший инцидент, в результате которого на теле Евгении остались синяки и ссадины, а на репутации Валерия Меладзе огромное пятно. На вечеринку любимец дам Валерий Меладзе пришел с солисткой групы "ВИА Гра" и по совместительству сердечной подругой Альбиной Джанабаевой. Пару и сфотографировала Евгения Гусева. Никто не предполагал, что съемка в публичном месте закончиться нецензурной бранью и угрозами со стороны певца. 29-летняя Женя, испугавшись неадекватной реакции взрослого человека, попыталась ретироваться по Новинскому бульвару. Но Меладзе ринулся в погоню и догнал ее на проезжей части.

- Когда Меладзе меня настиг, я упала на асфальт - разбила ладони и колени. Он схватил меня за горло и начал душить, - рассказывает Евгения Гусева. - тащил за волосы, выкручивал руки. Кричал, оскорблял, требовал фотоаппарат, угрожал: «Я тебя убью, сучка!» (он, кстати, был заметно нетрезв). Все происходило очень бурно. Я тоже кричала, буквально на всю улицу. Кричала Валерию, что отдам ему флешку. Но он не особо хотел эту флешку получить, требовал фотоаппарат, все пытался как-то у меня его вырвать.

В какой-то момент мне удалось его уговорить забрать флешку, я ее быстренько вытащила из фотоаппарата. Но Меладзе, заполучив флеш-карту, все равно требовал фотокамеру. К счастью, мимо проходил незнакомый мужчина. Он подошел к нам и сказал Меладзе: «Что вы себе позволяете?». Валерий опешил, и мне удалось убежать. помчалась в сторону машин, припаркованных около Новинского бульвара. Я не знаю, как развивались события дальше, если бы не мой чудесный спаситель... В одной из припаркованных машин находились наши коллеги из портала Lifenews.ru. Я бросилась к ним, попросила: «Спрячьте меня куда-нибудь!». Ребята впустили меня в машину и закрыли двери. Спустя некоторое время к автомобилю подошел Валерий Меладзе, стал заглядывать внутрь. К счастью, двери были закрыты, и ему пришлось уйти.

- Сразу после нападения Гусева написала заявление в полицию, требуя привлечь Валерия Меладзе к ответственности по трем статьям: за причинение вреда здоровью, грабеж и воспрепятствование законной деятельности журналиста. Но тогда полицейские не стали возбуждать уголовное дело, - рассказал "КП" адвокат Евгении Гусевой Сергей Жорин. - И вот, спустя год обидчик решил, как говорится, наказать жертву. Валерий Меладзе добился возбуждения уголовного дела против фотокора "КП" за якобы "ложный донос". Мол, никого он не преследовал, просто помог неожиданно упавшей девушке подняться. Нам с Женей ничего не оставалось, как попытаться восстановить справедливость. В понедельник мы добились возбуждения уголовного дела в отношении Валерия Меладзе.

Если Валерия Меладзе признают виновным, то певцу может грозить до трех месяцев ареста.

Источник: kp.ru