Обвиняемый в педофилии осужден на 13,5 лет в Амурской области

27 июня 2011 года мать ребенка ушла на работу, ожидая, что ее сожитель отведет мальчика в детсад

15:59, 27 июня 2012 Происшествия
8e9b4bcdbd798b8515d2127905813528.jpg

Бурейский районный суд Амурской области признал жителя региона виновным в изнасиловании пятилетнего ребенка и приговорил его к 13,5 годам лишения свободы, сообщает прокуратура Приамурья.

"Судом установлено, что четыре года назад данный гражданин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование, и поселился в одном из поселков Бурейского района, где познакомился с женщиной, у которой был... ребёнок, и стал проживать совместно с ней", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, 27 июня 2011 года мать ребенка ушла на работу, ожидая, что ее сожитель отведет мальчика в детсад. Однако он этого не сделал. Разозлившись от того, что ребенок мешает ему отдохнуть, подсудимый схватил его и изнасиловал.

"Данный гражданин вину в совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребёнка не признал, заявлял, что тот насмотрелся порнофильмов, и в дальнейшем оговорил его, придумав, что в отношении него совершались сексуальные действия", - отмечается в релизе.

Однако предварительное следствие установило, что ребенок говорит правду. В связи с этим суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С него также взыскана компенсация морального вреда - 200 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

Источник: РИА Новости