Военная авиация и космические войска проводят масштабные учения

Перед командирами частей будут ставиться задачи, разработанные с учетом опыта ведения войн в Ираке, Афганистане и Ливии

14:56, 27 июня 2012 Политика
376f6e00d2363d1b1d4705fde0eb60a9.jpg

Масштабные двухсторонние учения частей Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны и соединения воздушно-космической обороны стартовало во вторник в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"В ходе учений авиационные, зенитно-ракетные и радиотехнические части и подразделения на практике отработают комплекс задач по прикрытию войск от ударов воздушного противника, нанесению авиационных ударов в условиях горно-лесистой местности в сложной воздушной обстановке", - говорится в релизе.

Задействованы самолеты истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации, подразделения соединения воздушно-космической обороны. Учения проводятся под общим руководством командующего объединением ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-майора Сергея Дронова и продлятся до 30 июня.

Перед командирами частей будут ставиться задачи, разработанные с учетом опыта ведения войн в Ираке, Афганистане и Ливии. Часть учебно-боевых задач им предстоит решать в полевых условиях с развертыванием пунктов управления.

Источник: РИА Новости