Полпред не видит катастрофы в обрушении трассы во Владивостоке

10:52, 27 июня 2012 Политика
dc30460903353be31cc79c7c6e66a82f.jpg

Ущерб от разрушения автомагистрали, ведущей к острову Русский, составил 1 миллион 700 тысяч рублей

Министр по развитию Дальнего Востока и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев не видит проблемы в обрушении участка трассы, построенной в Приморье в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

«Я не вижу в случившемся какой-то катастрофы. Строители выполнили большой объем работ, который до этого никогда не проводился во Владивостоке. К тому же дорога еще не была введена в эксплуатацию», - заявил министр.

Ишаев и заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин побывали на восстановленном в авральном режиме участке трассы сегодня, 26 июня.

Дорожное полотно было повреждено 12 июня в результате проливных дождей, тогда же произошел обвал опорной стены бухты Тихая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обрушении дороги.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обвинил в аварии строителей и проектировщиков. После этого был уволен глава департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов, нескольким чиновникам объявлены выговоры.

Источник: «Аргументы и Факты»