Совместные учения провели пограничники Японии и России

Россию представляли сотрудники береговой охраны СПУБО, которые прибыли в порт Отару на двух сторожевых кораблях

16:40, 26 июня 2012 Политика
792f3e2d23df36124c85a8eabbae3d17.jpg

Совместное тактическое учение морских пограничников Японии и России прошло в минувшие выходные дни в заливе Исикари возле порта Отару (о. Хоккайдо, Япония - ИФ) в рамках мероприятий международного сотрудничества между береговыми охранами двух стран, сообщает группа общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ.

Россию представляли сотрудники береговой охраны СПУБО, которые прибыли в порт Отару на двух сторожевых кораблях. За ходом учения наблюдали: с российской стороны - руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев, с японской - начальник управления безопасности на море (УБМ) Японии Хисаясу Судзуки.

Сценарий учения смоделирован на основе практических вопросов, с которыми сталкиваются сегодня представители береговых охран России и Японии. "По замыслу учения, патрулирующий территориальное море России пограничный сторожевой корабль обнаружил судно, в отношении которого имелась информация о причастности к контрабанде наркотиков. Требования об остановке судно не выполняло, предприняло попытку скрыться от представителей береговой охраны в водах Японии. В период преследования российская сторона связалась со Штабом УБМ Японии, который, в свою очередь, поднял в воздух патрульный самолет и сформировал группу задержания из двух патрульных судов", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс