"Надежда" возвращается во Владивосток после похода

Второй этап Тихоокеанского похода был очень насыщенным по количеству событий и встреч

12:35, 26 июня 2012 Общество
4aa35f40f4b1bfd47e8d06bc60a0233d.jpg

Парусник "Надежда" во вторник возвращается во Владивосток после второго этапа Тихоокеанского плавания, посвященного саммиту АТЭС-2012, сообщил представитель пресс-службы Морского государственного университета имени Невельского, которому принадлежит судно.

Старт второго этапа Тихоокеанского плавания "Надежды" состоялся из Владивостока 27 апреля. Помимо 100 курсантов на борту парусника находятся ученые Дальневосточного отделения РАН и Морского госуниверситета. Покинув Приморье, фрегат взял курс к берегам Южной Кореи, где с 1 мая по 4 июня курсанты приняли участие в серии торжеств и акций в южнокорейских портах Кодже, Пусан и Есу.

"Парусник приходит во Владивосток во вторник. Второй этап Тихоокеанского похода был очень насыщенным по количеству событий и встреч, произошедших на борту фрегата. Одним из центральных событий, конечно, было участие в ЭКСПО-2012 в южнокорейском порту Есу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на время работы выставки в середине мая парусник стал на время официальным плавучим экспозиционным центром - продолжением Российского павильона на выставке.

"Затем российский парусник принял участие в фестивале Busan Port Festival 2012 в Пусане. Там на борту "Надежды" состоялась встреча деловых кругов города, а также специалистов в области морских перевозок со всего мира. Высокие гости также поднимались на судно и в Шанхае", - отметил собеседник.

Он уточнил, что в Китае с экипажем и курсантами "Надежды" встретился министр транспорта РФ Максим Соколов, который прибыл туда с рабочим визитом вместе с делегацией президента РФ, а также для посещения выставки "Транспорт и логистика. Китай. 2012".

"Так как в составе экспедиции немало ученых, на борту парусника проходили и различные научные мероприятия. Одно из центральных - заседание по теме "Российские инициативы - 2012 по защите Мирового океана: дискуссии ЭКСПО - решения АТЭС". Встреча прошла в режиме трехстороннего видеомоста, соединившего студии во Владивостоке, Москве и фрегате, который на тот момент находился в южнокорейском порту Есу", - рассказал собеседник.

Он добавил, что встреча "Надежды" после двухмесячного похода пройдет в торжественной обстановке. Курсантов поприветствует руководство Морского госуниверситета, а также его творческие коллективы.

Источник: РИА Новости