Объекты саммита АТЭС сдадут в эксплуатацию под контролем общественности

Подготовка к проведению саммита АТЭС – это не только строительство объектов, но и создание атмосферы гостеприимства во Владивостоке

11:59, 26 июня 2012 Политика
690f9eb5a0cb01b234ca47c586a61328.jpg

Подготовка к саммиту АТЭС стала одной из основных тем состоявшейся сегодня пресс-конференции губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Ряд вопросов, которые задали губернатору представители СМИ Приморья, касался строительства объектов саммита. Несколько журналистов спросили у Владимира Миклушевского о том, какие выводы были сделаны из недавнего происшествия на участке строящейся трассы в районе бухты Тихой, где в результате дождей произошло обрушение подпорной стены.

«Вчера я объехал все участки новых трасс, где используются габионные стенки, после чего провел совещание с проектировщиками и строителями. Общее мнение состоит в том, что в районе 172-го пикета были допущены серьезные ошибки в проектировании. Вторая причина обрушения грунта на данном участке состоит в том, что строители отступили от проекта и не сделали водоотведение», - проинформировал участников пресс-конференции губернатор.

Владимир Миклушевский сообщил о том, что он принял решение освободить от должности директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Андрея Разгонова. Причиной отставки являются упущения, проявленные при техническом надзоре за строительством. Ряд чиновников также получил выговоры и представления о неполном служебном соответствии. По словам губернатора, после завершения расследования причин обрушения грунта возможны новые кадровые решения. Кроме того, Владимир Миклушевский высказал мнение о необходимости пересмотреть проектные решения по габионным стенкам на новых трассах Владивостока для того, чтобы гарантировать безопасность граждан.

Также губернатор выступил с инициативой общественного контроля за приемкой объектов, построенных к саммиту АТЭС. Владимир Миклушевский предложил создать интерактивную карту объектов саммита, где жители города смогут оставить информацию о потенциальной опасности тех или иных объектов, а также внести предложения по поводу того, как исправить имеющиеся недочеты. «Я благодарен тем, кто следит за строительством объектов. Сейчас необходимо подумать над тем, как сделать построенные объекты максимально удобными для людей», - подчеркнул губернатор.

Владимир Миклушевский выразил уверенность, что за оставшееся до саммита время ключевые объекты будут введены в эксплуатацию. В то же время губернатор подчеркнул, что подготовка к проведению саммита АТЭС – это не только строительство объектов, но и создание атмосферы гостеприимства во Владивостоке. «Этот саммит станет визитной карточкой Приморья для иностранных гостей. Необходимо максимально использовать этот шанс для презентации возможностей региона», - отметил Владимир Миклушевский.

Источник: Администрация Приморского края