Завершена реконструкция вагонного ремонтного депо Ружино в Приморье

В ближайшее время планируется завершить оснащение новым оборудованием цех по ремонту автотормозов

11:11, 26 июня 2012 Политика
a7e1dc6751d64220a68094a8a944e08d.jpg

Реконструкция вагонного ремонтного депо Ружино Новосибирского филиала ОАО «Вагонная ремонтная компания – 1», которая велась без остановки производства, продолжалась чуть больше года – с апреля 2011 года. В целом на капитальный ремонт помещений было направлено 217 млн. рублей, из них 67 млн. - на покупку нового оборудования, в частности, на оснащение колесно-роликового, тележечного и вагоносборочного участков. Всего приобретено и установлено 23 единицы новой техники.

- За счет выполненной реконструкции депо приросло новыми возможностями и вскоре сможет выйти на увеличение объемов до 300 вагонов в месяц, с ростом на 24% к прошлому периоду, – заявил в пятницу, 22 июня, на торжественном открытии предприятия генеральный директор ОАО «ВРК-1» Николай Бочкарев.

Благодаря реконструкции существенно расширился колесно-роликовый цех, площадь которого увеличена в 1,5 раза, длина цеха увеличилась с 70 метров до 110. Также был расширен вагоносборочный участок, и теперь депо располагает десятью ремонтными позициями, переделаны тележечный цех, участок ремонта автотормозов.

Устанавливаемое новое оборудование - к примеру, усовершенствованные компрессоры, которые работают в автоматическом режиме, без участия операторов - обеспечит высокое качество ремонта и экономию расходов. В ближайшее время планируется завершить оснащение новым оборудованием цех по ремонту автотормозов.

Улучшились условия труда работников депо – обновлены душевые, комнаты приема пищи и другие необходимые бытовые помещения, благоустроена территория.







Источник: Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»