Союз садоводов и огородников Приморского края обсуждает новый закон

Закон, которого давно ждали дачники и садоводы, был принят Законодательным собранием 30 мая

14:32, 25 июня 2012 Общество
f6fadefa5087b3281872782230802231.jpg

На базе овощной опытной станции в селе Суражевка в пятницу состоялась конференция Союза садоводов и огородников Приморского края. Она прошла с участием врио вице-губернатора Сергея Сидоренко и была посвящена обсуждению нового краевого закона «О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Приморского края».

Закон, которого давно ждали дачники и садоводы, был принят Законодательным собранием 30 мая и подписан губернатором Владимиром Миклушевским 7 июня. На сегодняшний день он уже вступил в силу.

«Принятие этого документа означает создание правовой базы для поддержки садоводства в крае, которая будет осуществляться из бюджета, - рассказал в своем выступлении на конференции Сергей Сидоренко. - Сам порядок финансовой помощи для решения остро стоящих перед дачными товариществами проблем определит специальный раздел готовящейся сейчас программы по развитию сельского хозяйства в крае на 2013-2020 годы. Поддержка будет осуществляться через муниципальные образования на конкурсной основе. Кроме того, у садоводов и огородников теперь есть свой праздник. Его мы будем отмечать во второе воскресенье сентября и хотелось бы, чтобы он стал яркой демонстрацией тех достижений, которые имеют увлеченные работой на земле приморцы, прошел во всех муниципальных образованиях, вылился во всенародный».

Для участия в разработке посвященного садоводству раздела краевой программы по развитию сельского хозяйства на конференции была создана рабочая группа из числа членов совета Союза садоводов и огородников Приморского края.