В Мексике задержали сына самого известного наркобарона

На сегодняшний день мексиканская полиция арестовала почти всех членов его семьи

17:18, 22 июня 2012 Происшествия
723a1fd4428f0d35a751c97422ec0a88.jpg

В Мексике в штате Халиско арестован Хесус Альфредо Гусман Саласар — сын самого разыскиваемого в стране контрабандиста наркотиков Хоакина Гусмана, известного под кличкой "Коротышка".

СМИ сообщают, что при задержании у 26-летнего Гусмана изъяли большое количество оружия, денег, а также поддельные удостоверения личности на разные фамилии.

Как передают “Вести”, недавно Гусман Саласар был включен в США в список международных контрабандистов наркотиков. Он и два других сына "Коротышки" причастны к поставке наркотических веществ в США, которую осуществляет наркокартель “Синиола”.

Напомним, что "Синалоа" считается одним из наиболее могущественных наркокартелей Мексики и контролирует около трети поставок “белой смерти” на территорию США. Его лидер Хоакин "Эль Чапо" Гусман, по версии Forbes, считается одним из самых влиятельных людей планеты, его состояние ровняется одному миллиарду долларов. Управление по борьбе с наркотиками США называет Гусмана самым разыскиваемым наркоторговцем в мире.

Ранее, в 1993 году “Коротышка” был арестован и приговорен к 20 годам тюремного заключения. После того как мексиканские власти решили его выдать США, он стал готовить побег из тюрьмы строгого режима. Лоэра подкупил несколько охранников и 19 января 2001 года сбежал, скрывшись внутри прачечного фургона. В его план побега оказались вовлечены почти 80 человек.

С тех пор место его нахождения неизвестно, осенью прошлого года президент Мексики Фелипе Кальдер он заявил, что Лоэра может проживать в США.

На сегодняшний день мексиканская полиция арестовала почти всех членов его семьи.