23 человека пострадали на дорогах Приморского края за сутки

В Партизанском районе края в зоне действия

11:17, 22 июня 2012 Происшествия
0aa742189c77489effb2505b50fbbd3a.jpg

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края пострадали 23 человека, большая часть пострадавших – пешеходы.

Фрунзенский район г. Владивостока, в одиннадцатом часу утра по Океанскому проспекту, 69 был совершен наезд на маму с ребенком. Трехлетний мальчик получил травмы неопасные для здоровья.

В г. Большой Камень в зоне действия пешеходного перехода пострадала 41-летняя женщина. Водитель мото, совершивший ДТП, с места происшествия скрылся. Помощь женщине, получившей при ударе тяжелые травмы головы, оказали прохожие. В настоящий момент пострадавшая находится в больнице под контролем врачей. Мотоциклист задержан, за оставление места ДТП ему грозит не только лишение водительского удостоверения, но и до 15 суток ареста.

В Партизанском районе края также в зоне действия «зебры» был совершен наезд на пожилую женщину. Пострадавшая доставлена в больницу с травмами ноги.

Госавтоинспекция Приморского края бьет тревогу: в группе риска – пешеходы. Для того чтобы переломить ситуацию необходимо начать с себя: водителям следить за дорожной обстановкой, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов, которые в свою очередь должны не бежать на прямик, потому что так ближе и удобнее, а строго соблюдать правила безопасного перехода проезжей части и переходить дорогу только в строго отведенных для этих целей местах!

С начала года на дорогах Приморского края погибли 209 человек, более 2 тысяч участников движения получили тяжелые травмы. Высокую тяжесть последствий ДТП среди водителей и пассажиров транспортных средств, в т.ч. детей, провоцирует неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

По данным статистики, с начала года нарушение правил применения ремней безопасности стало причиной гибели 21 человека, более 100 участников движения получили тяжелые травмы.

Госавтоинспекцией края регулярно проводятся профилактические мероприятия «Ремень безопасности и детские удерживающие устройства»: рейды по выявлению водителей и пассажиров транспортных средств не желающих использовать пассивные средства безопасности автомобиля (ремни безопасности и детские удерживающие устройства), разъяснительная работа в образовательных учреждениях, трудовых коллективах и средствах массовой информации. Эта работа дает положительные результаты – в крае отмечается снижение количества ДТП с подобными нарушениями.

Согласно исследованиям, чаще всего пренебрегает ремнями безопасности молодое поколение, с возрастом же самосознание и чувство самосохранения усиливаются, и водитель начинает вырабатывать в себе эту привычку.



Источник: Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю