В Приморье коровы атакуют городские клумбы

Жители поселка Пограничный стардают от Буренок-обжор

11:30, 22 июня 2012 Общество
eff05bb78c262766ea278e92892021dd.jpg

На улицы поселка Пограничный вышли коровы. Борьба с нашествием обжорливых Буренок ведется в районном центре уже много лет с переменным успехом, пишет газета "Вестник Приграничья".

"Ругаются на буренок жильцы, обихаживающие клумбы, выпроваживают их со дворов многоэтажек, отгоняют от мусорных контейнеров, где лакомятся рогатые. Но вновь и вновь люди разводят руками при виде объеденных насаждений, затоптанных цветочных клумб, загаженных тротуаров", - отмеает корреспондент издания.

Хозяева буренок без стеснения нарушают правила содержания домашних животных. А в них сказано, что «выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов, на дачных или огородных участках – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда».

"Если бы всем миром взялись за эту проблему люди, имеющие право составления протоколов за нарушения Административного кодекса: сотрудники полиции и члены административной комиссии, специалисты районной администрации, городского поселения, уверена, бродящих по улицам коров не стало бы", - подчеркивает газета.

На днях на свалке была обнаружена туша коровы – хозяева буренки привезли ее на грузовичке и выбросили. Что стало причиной смерти домашнего животного, выясняют специалисты ветслужбы.

"Будем надеяться, что не бродила перед смертью больная корова по улицам поселка, и что не опасное заболевание стало причиной ее гибели", - пишет газета.