Шестнадцатилетняя девушка похищена и убита в Приморье

По факту убийства девушки возбуждено уголовное дело

22:04, 21 июня 2012 Происшествия
e37e6aba359f7fe1f5a07a725dd4c27c.jpg

Во Владивостоке сотрудники полиции и Следственного комитета устанавливают обстоятельства смерти 16-летней школьницы

Труп жительницы Владивостока 1996 года рождения был обнаружен полицейскими в районе Морского кладбища. Полиция проводит спецмероприятия по розыску подозреваемых в причастности к совершению преступления.

21 июня в 4 часа утра в дежурную часть Отдела полиции Первомайского района Владивостока поступило сообщение молодого человека о том, что его 16-летняя знакомая полчаса назад сообщила по телефону о том, что на остановке общественного транспорта «Диагностический центр» села в неизвестную автомашину. Девушка условилась о встрече с молодым человеком в одном из баров в центре города. Но до сих пор ее место нахождения неизвестно.

В управлении МВД России по Приморскому краю была создана следственно-оперативная группа. В ее состав вошли сыщики уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции. Уточнялись обстоятельства происшествия, опрашивались родственники и знакомые пропавшей девушки. На поиски пропавшей ориентированы наружные наряды полиции. Инспекторы патрульно-постовой, дорожно-патрульной службы, вневедомственной охраны проводили обследование территории на маршрутах патрулирования.

В 16.00 в ходе поисковых мероприятий на улице Катерная в районе Морского кладбища полицейские обнаружили труп девушки со следами насильственной смерти.

Полиция проводит спецмероприятия по розыску подозреваемых в причастности к совершению преступления. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Тело потерпевшей направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Всех, кто обладает какой-либо информацией, имеющей отношение к происшествию, полиция просит обращаться по телефонам дежурной части Первомайского отдела полиции:

227 – 19 – 90
227 – 65 – 63
227 – 93 – 60
или 02

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю