Авиабомба обнаружена на берегу Амура

Местные жители обнаружили авиабомбу диаметром 200-300 миллиметров на берегу реки Амур в семи километрах выше села

17:02, 21 июня 2012 Происшествия
f386123ca50f8cbdfbea7a243aed2e26.jpg

Группа взрывотехников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в четверг отправится из Хабаровска в село Софийское Хабаровского края, в окрестностях которого была обнаружена авиабомба, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Местные жители обнаружили авиабомбу диаметром 200-300 миллиметров на берегу реки Амур в семи километрах выше села. Для обеспечения безопасности на месте обнаружения боеприпаса главой поселка организована охрана.

"Для проведения работ по утилизации боеприпаса в четверг планируется выезд группы взрывотехников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 4 человек и 1 единицы техники", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, местные жители периодически находят в районе села Софийское неразорвавшиеся авиабомбы. До 1953 года здесь базировались воинские части, которые потом расформировали. Уезжая, военные уничтожили боеприпасы, но часть не взорвавшихся авиабомб регулярно вымывается водами Амура.

В 2009 году специалисты МЧС провели операцию по разминированию, во время которой в районе села Софийское было обнаружено и уничтожено более сотни авиабомб.

Источник: РИА Новости