В Уссурийске местный житель хранил при себе наркотики

За минувшие сутки (20 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 34 преступления

14:16, 21 июня 2012 Происшествия
fbaba9f16d786e964f5839a1f87693b2.jpg

На Новоникольском шоссе в десятом часу вечера сотрудники ГИБДД остановили для досмотра вызвавшего подозрение 22-летнего парня, который при виде полицейских начал заметно нервничать и, ускорив шаг, попытался скрыться от стражей порядка.

На вопрос, имеются ли у подозреваемого при себе запрещенные вещества и предметы, он ответил отрицательно. Однако, досмотр показал обратное: в кармане куртки молодого человека была обнаружен пакет с маслянистым веществом. Все еще не теряя надежды уйти от наказания, парень попытался незаметно от полицейских выбросить сверток на землю. Его действия были пресечены, а сам приморец – доставлен в отдел внутренних дел для проведения проверки. Последняя показала, что ранее он был судим за кражу.

Подозрительное вещество отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Согласно проведенной экспертизе, вещество, которое прятал у себя задержанный, является гашишным маслом, общая масса которого составляет 0,5 граммов. Сейчас в отношении жителя Уссурийска возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Согласно действующему законодательству, незаконное приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ может повлечь собой наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

За минувшие сутки (20 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 34 преступления, по «горячим следам» раскрыты 16 преступлений

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

0

0

Грабежи

3

0

Кражи

21

6

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

159

Задержано за мелкое хулиганство

50

Сделано выездов на бытовые конфликты

39