Воров - рецидивистов задержали приморские полицейские

В настоящее время в возбуждено уголовное дело по факту кражи

14:13, 21 июня 2012 Происшествия
39d368644bdea02861e97286d398b943.jpg

Ночью в поселке Вольно-Надеждинское двое мужчин в возрасте 34 и 36 лет, разбив окно, пробрались в один из павильонов, расположенных на улице Ленина. Из магазина злоумышленники похитили несколько пачек чая и кофе, шоколад и конфеты, колбасу и консервы, а также спиртное – 35 литров «Джин-тоника» и 10 литров водки. Также «увеселительный» набор воров был дополнен DVD- проигрывателем и сотовым телефоном, оставленным кем-то из персонала торговой точки.

В полицию обратилась сотрудница магазина, пришедшая ранним утром на работу. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оба участника криминального дуэта были задержаны по горячим следам. Большая часть украденного имущества была изъята в ходе обыска по месту жительства одного из них.

Проверка, проведенная в отношении подозреваемых, показала, что оба они – опытные преступники. Старший трижды был судим за грабеж, разбойное нападение и преступление, связанное с незаконным оборотом оружия. На счету младшего – четыре судимости за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и наркопреступление. В настоящее время в отношении рецидивистов возбуждено уголовное дело по факту кражи. Наказанием за тягу к «дармовому» угощению может стать лишение свободы на срок до пяти лет.