Виктор Ишаев провел встречу с генеральным директором ОАО «Полюс Золото»

Полпреда, прежде всего, интересовал ход строительства Наталкинского горнообогатительного комбината в Магаданской области

12:31, 21 июня 2012 Политика
bf0d943df9996d0279d6a9a1d7c1cb73.jpg

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Полюс Золото».

Виктор Ишаев и Герман Пихоя обсудили роль компании «Полюс Золото» в развитии горнодобывающей отрасли Дальнего Востока.

Полпреда, прежде всего, интересовал ход строительства Наталкинского горнообогатительного комбината в Магаданской области. На предыдущей встрече, состоявшейся в ноябре 2011 года, Виктор Ишаев обратил внимание руководителя золотодобывающей компании на необходимость соблюдения условий лицензионного соглашения, соблюдение графика строительства ГОКа.

Сегодня Г.Пихоя проинформировал о том, что со времени прошедшей встречи произошли значительные изменения в реализации проекта, компания придерживается графика строительства, поставки в Магаданскую область необходимого оборудования. Он заверил Виктора Ишаева, что Наталкинский ГОК начнет свою работу в 4 квартале 2013 года. Его мощность составит 10 миллионов тонн. Годовое производство – 15 тонн золота.
По его словам, компания сегодня сталкивается с проблемой привлечения кадров для строительства первой очереди комбината.

Г.Пихоя сообщил, что по-прежнему острой является проблема качества энергоснабжения. «Необходима резервная линия электропередачи и увеличение генерирующих мощностей», - сказал он.

Вторую очередь Наталкинского ГОКа планируется построить в 2016-2020 годах, а третью – в 2020-2039. Однако, отметил руководитель компании, вопрос энергообеспечения второй и третьей очередей не решен, без ввода в эксплуатацию Усть-Среднеканской ГЭС, без резервных мощностей реализацию проекта можно поставить под сомнение.

Виктор Ишаев отметил значимость скорейшего введения в эксплуатацию Наталкинского ГОКа. Кроме того, он поручил заместителю полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимиру Сыркину совместно с руководством ОАО «Полюс Золото» рассмотреть все возможности бюджетного и небюджетного финансирования строительства объектов генерации и электросетевой инфраструктуры в Магаданской области.