16-летний пассажир погиб в ДТП в Приморье

Со слов 40-летнего мужчины автомашиной управлял не он

12:01, 21 июня 2012 Происшествия
8bd94f2f9135089fa0a787a09b2dd783.jpg

20 июня 2012 года в 3 часа ночи в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о том, что на автодороге Дальнереченск – Ариадное произошло ДТП со смертельным исходом: на трассе перевернулась иномарка.

Сотрудники, входящие в состав следственно-оперативной группы, прибывшей на место происшествия уже через 15 минут после ДТП, установили подробности.

Выяснилось, что водитель перевернувшейся легковушки – 40-летний житель Дальнереченска – известен полицейским не понаслышке, т.к. слывет злостным нарушителем ПДД. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, подвергался административному аресту и был лишен права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В эту ночь мужчина, несмотря на запрет, наложенный судом, сел за руль автомобиля «Ниссан Куб». Двигаясь по автодороге Дальнереченск – село Ариадное, водитель значительно превысил допустимую скорость движения и выехал на полосу встречного движения. На огромной скорости машину «понесло». В результате, не справившись с управлением, лихач съехал в кювет и совершил опрокидывание.

Помимо водителя на момент ДТП в автомобиле находились еще двое. 26-летний мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован в центральную городскую больницу Дальнереченска, где врачи диагностировали ему закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, закрытый перелом костей таза. Несовершеннолетний подросток, которому именно в этот злополучный день исполнилось 16 лет, погиб на месте.

Водитель авто сейчас находится в больнице с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

По данному факту полицейские проводят проверку, выясняют подробные обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю