Коллина: гол в ворота Англии был, арбитр ошибся

Это была человеческая ошибка. Но это единственная ошибка на 1000 матчей

11:49, 21 июня 2012 Общество
456f0dde86a453694204f1f61c49acda.jpg

Пьерлуиджи Коллина признал ошибку бригады арбитров, которая работала на матче Англия - Украина. И не засчитала чистый гол украинцев в ворота сборной Англии. Об этом глава судейского корпуса УЕФА заявил на пресс-конференции в Варшаве:

- На Евро-2012 впервые появились дополнительный ассистенты рефери (за воротами), это эксперимент, который проводит УЕФА. В общем оценка дополнительных ассистентов рефери удовлетворительна – статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений.

К сожалению, вчера на матче Англия – Украина была допущена ошибка. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 см – это правда. Это была человеческая ошибка. Но это единственная ошибка на 1000 матчей.. Это единственное неправильно решение дополнительного ассистента арбитра за три года проведения этого эксперимента.

К слову, Виктор Кашшаи покидает Евро-2012 – он не получил назначения на матчи плей-офф.

Источник: kp.ua