Сечин предположил, что Навальный работает на конкурентов "Роснефти"

Навальный в твоем микроблоге Twitter в резкой форме опроверг предположение Сечина

14:11, 21 июня 2012 Политика
cef4a93b6cf62053673c8cdaa2da13db.jpg

Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что общественный деятель Алексей Навальный, в судебном порядке требующий предоставить протоколы заседаний совета директоров компании, может работать на ее конкурентов.

Прокомментировать начатые Навальным судебные процессы Сечина попросил на годовом собрании один из акционеров. Глава "Роснефти" заявил, что у Навального как у акционера есть право защищать свои интересы, но при этом надо разобраться, не нарушает ли он таким образом права других акционеров.

"По некоторым данным, которые проходили в прессе, он является адвокатом, нанятым компанией Hermitage. Можно предположить, что он работает и на конкурирующие с "Роснефтью" компании", - сказал Сечин, ранее занимавший пост вице-премьера РФ и курировавший топливно-энергетический комплекс.

По его мнению, некоторые компании могли выбрать такой путь получения информации о "Роснефти".

Более подробно рассказать об этом деле Сечин попросил вице-президента компании Ларису Каланду, которая напомнила, что в своем блоге Навальный обещал обнародовать полученные им протоколы заседаний совета директоров, а значит предать гласности коммерческую тайну. Это, по ее словам, ставило под угрозу конкурентные преимущества "Роснефти", поэтому было принято решение защищать права компании в суде.

Навальный в твоем микроблоге Twitter в резкой форме опроверг предположение Сечина.
 

Источник: РИА Новости