Повреждение кабеля стало причиной отключения электричества в Приморье

Ремонтная бригада в среду установила причину поломки и всю ночь ее устраняла

15:05, 20 июня 2012 Происшествия
fcfdf27d3ab0806523f1f40f4210ca83.jpg

Специалисты в среду выяснили, из-за чего поселок на острове Путятина в Приморье, в котором проживает около тысячи человек, оказался обесточенным, это произошло из-за повреждения муфты подводного силового кабеля, сообщила РИА Новости глава администрации острова Людмила Полубояркина.

Поселок в Приморском крае остался без центрального электроснабжения в субботу в результате повреждения подводного кабеля. По данным управления МЧС РФ, вскоре после аварии на острове были подключены автономные дизель-генераторы, обеспечивающие бесперебойную работу основных объектов жизнеобеспечения.

"Ремонтная бригада в среду установила причину поломки и всю ночь ее устраняла. Оказалась перебита муфта, и приходится заменять не только участок кабеля, но и ее. В ремонтных работах участвуют электрики и водолазы", - сообщила собеседница агентства.

Она напомнила, что, несмотря на повреждение кабеля, жители острова обеспечены всем необходимым. Бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения обеспечивают дизель-генераторы.

"Один мощный дизель-генератор мы запустили на острове сразу после повреждения кабеля, вчера на остров привезли еще один генератор. Объекты жизнеобеспечения работают нормально, у людей есть свет в домах", - сообщила собеседница.

По ее словам, поломку, возможно, удастся устранить в течение дня в среду.


Источник: ria.ru