Психологи нашли манию величия в словах Аршавина про «ваши проблемы»

Напомним, что Андрей Аршавин высказал свое мнение по поводу прошедшего матча Греция-Россия, сразу после окончания игры

14:49, 20 июня 2012 Общество
f428eeb5c34a75f00126272f281e43b9.jpg

Психологи объяснили изданию Life News поведение Андрея Аршавина, чье послематчевое высказывание про то, что неоправданные ожидания болельщиков - это «ваши проблемы» буквально взорвало интернет.

По мнению российского психолога Рамиля Гарифуллина, проблема в том, что Аршавина больше беспокоит не благополучие его сборной, а собственная финансовая стойкость. Капитан сборной, по мнению Гарифуллина, ведет себя неадекватно.

«…Конечно, такие фразы из уст капитана сборной как «Если мы не оправдали ваших ожиданий, то это не наши проблемы, а ваши» - недопустимы. Футбол - непредсказуемая игра, в которой всегда можно найти оправдания проигрыша, хотя Аршавин и этого не делает… Он говорит с болельщиками России абсолютно спокойно. Это все потому, что для него важны деньги и бизнес-отношения», - сказал изданию Гарифуллин.

Именно поэтому, по мнению психолога, в разговоре болельщиков Аршавин «не теряет самообладания».

Психолог Александр Гонопольский, специализирующийся в области спорта, также считает, что Андрей Аршавин болеет «звездной болезнью».

«С моей точки зрения Аршавин либо плохо воспитанный человек, либо испорченный звездной болезнью», - рассказал психолог, также добавив, что подобные высказывание по отношению к людям, пытавшимся поддержать сборную, не допустимы.

Однако, по мнению Гонопольского, Аршавин вполне адекватен и «полностью отвечает за свои слова». Гонопольский выразил надежду, что вся эта грубость идет от возраста и в дальнейшем «он остепенится». Но, по мнению психолога, пока Аршавин на пике славы такое поведение никуда не денется.

Напомним, что Андрей Аршавин высказал свое мнение по поводу прошедшего матча Греция-Россия, сразу после окончания игры.

Общаясь с возмущенными болельщиками, среди которых был депутат Госдумы Антон Беляков, капитан сборной сказал следующее:

«За что мы должны просить извинения? За что? Ожидания чьи были, ваши или наши? Если мы не оправдали ваши ожидания, то,ф честно – это ваши проблемы. Все выкладывались на поле? Выкладывались…У нас тоже были свои ожидания, мы их тоже не оправдали. Но это наши ожидания. Мы тоже хотели, чтобы все было красиво. И что дальше? Кто-то стоял на поле? Кто-то что-то не делал или что?», - высказался Аршавин.

Эти слова, как стало известно позже, капитан сборной сказал именно Беляеву. Тот в свою очередь выложил видео в свой блог.

Источник: 1tvnet.ru