Узбекскую «дочку» МТС подозревают в расхищении имущества и неуплате налогов

По словам источника, президент МТС Андрей Дубовсков обратился с официальным письмом в прокуратуру Узбекистана

13:06, 20 июня 2012 Происшествия
b926ec1ce6caee0bb6d621c042ca0577.jpg

Комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности узбекской «дочки» ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) – ООО «Уздунробита», которая проводилась при участии прокуратуры и налоговых органов, выявила серьезные нарушения, сообщил «Интерфаксу» источник в правительственных кругах.

По словам собеседника агентства, в ходе внеплановой проверки, которая проводилась в течение почти трех месяцев, выявлены «нецелевое использование денежных средств, расхищение имущества, а также противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения».

Директор узбекской компании Бехзод Ахмедов не выходит на работу, и его местонахождение неизвестно. Источник не исключил, что Ахмедов вместе с семьей уже покинул страну. По словам источника, президент МТС Андрей Дубовсков обратился с официальным письмом в прокуратуру Узбекистана, в котором предложил содействие в расследовании противоправных действий менеджеров «Уздунробиты».

«Компания МТС дорожит своим честным именем и деловой репутацией, не раз на деле доказывая, что является надежным и законопослушным партнером как в России, так и в зарубежных странах», – говорится в письме.

Дубовсков отмечает, что российская компания намерена в кратчайшие сроки подать запрос в отделение Интерпола в России по поиску Ахмедова. По его словам, проверка не сказалась на текущей деятельности «Уздунробиты». Компания работает в штатном режиме.

«Уздунробита» была образована в августе 1991 года и стала первым предприятием сотовой связи в Узбекистане. В августе 2004 года «Уздунробита» вошла в состав ОАО «Мобильные Телесистемы». После ребрендинга, проведенного в июне 2006 года, компания оказывает свои услуги под брендом «МТС-Узбекистан». «Газета.Ru»

Источник: gazeta.ru