Медведев резко отреагировал на разрушение трассы во Владивостоке

Премьер-министр назвал размыв дороги

14:54, 19 июня 2012 Политика
be964aea7f79964d0a7e4a21fc5d7c90.jpg

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев резко отреагировал на ситуацию с частичным разрушением автотрассы «Седанка-Патрокл», которая строится во Владивостоке к саммиту АТЭС. Премьер-министр назвал размыв дороги «очевидным браком», а виновника предложил привлечь не только к уголовной, но и к материальной ответственности. «Пусть ответит рублем», - подчеркнул он.

Как отмечает пресс-служба правительства РФ, ситуации с оползнем на владивостокской трассе было уделено особое внимание на совещании премьер-министра со своими заместителями, прошедшем 18 июня. Дмитрию Медведеву продемонстрировали фотографии с места события.

- В результате ливневых дождей пострадали подпорная стена и участок дороги около 750 кв. м. – доложил вице-премьер Игорь Шувалов. - Подтверждается информация и о том, что близлежащие гаражи, которые примыкают к этому объекту, пострадали в результате этого случая.

По словам вице-премьера, проектом занималась компания «ГипроДорНИИ» а подрядной организацией выступила «Тихоокеанская мостостроительная компания». Контроль осуществлялся Приморской администрацией, поскольку заказчиком по этому проекту являлся Приморский край.

Выслушав доклад, Дмитрий Медведев предложил строго наказать виновных.

- Пусть прокуратура и следственные органы определяются с мерами уголовной ответственности, если они увидят в действиях подрядчика, проектанта, других причастных лиц состав преступления, - отметил он. - Но, мне кажется, не менее важно подвергнуть подрядчика гражданско-правовой ответственности: пусть рублём ответит. Заплачены огромные деньги. Я уверен, что по договору установлены штрафные санкции. Надо взыскать реальный ущерб и, может быть, упущенную выгоду, и, соответственно, те штрафные санкции, которые там установлены. Нечего церемониться.

Также Дмитрий Медведев отметил, что надо провести серьезные разбирательства по факту разрушения трассы.
- Иногда это повод для того, чтобы до банкротства довести компанию, которая такие нарушения делает, - подчеркнул он.

В ходе совещания премьер-министру доложили и о строительстве во Владивостоке двух мостов.

- Мы надеемся, что к 1 июля, когда вы будете в городе Владивостоке, мы сможем пустить уже в рабочем плане движение по этим мостам, для того чтобы подготовиться уже к официальной сдаче в эксплуатацию, - выразил надежду Игорь Шувалов.

- Вот по этой дороге я лично проедусь, - ответил Дмитрий Медведев.