Во Владивостоке раскрыто убийство замглавы УК «Эгершельд»

В настоящее время заказчику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33

14:08, 19 июня 2012 Происшествия
5e9f321abaf0135896ef1f5c15f63dcf.jpg

Вечером 7 января 2012 года возле дома на улице Сабанеева в городе Владивостоке обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Мужчина был убит возле своего автомобиля выстрелом в голову.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По уголовному делу создана следственная группа. В ходе следствия отработаны несколько версий, однако поскольку ранее потерпевший отбывал наказание за совершенное убийство, наиболее вероятной оказалась версия совершения убийства по найму на почве личных неприязненных отношений из-за мести за ранее совершенное убийство.

На протяжении длительного времени заказчику удавалось скрывать свою причастность к убийству, однако, благодаря проведению оперативно-розыскных мероприятий при участии органов полиции и Следственного комитета в июне 2012 года он был задержан. По подозрению в исполнении убийства по найму задержаны также два исполнителя.

По версии следствия, в 2011 году 45-летний гражданин решил организовать убийство человека, причастного к насильственной смерти его отца. Для реализации задуманного привлек двух исполнителей: ранее отбывавших наказание за особо тяжкие преступления, и пообещал денежное вознаграждение. Злоумышленники получили от заказчика револьвер и патроны к нему. Далее в течении нескольких дней следили за потерпевшим. Вечером 7 января 2012 года исполнители подкараулили потерпевшего возле дома по улице Сабанеева в городе Владивостоке, где он проживал, и, дождавшись, когда последний подъедет на автомобиле, один из исполнителей произвел выстрел в голову. Второй исполнитель помог скрыться с места преступления. Через несколько дней заказчик передал им обещанное вознаграждение в сумме почти 500 тыс. рублей.

В настоящее время заказчику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму).

Все три фигуранта по ходатайству следователя взяты судом под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы для предъявления обвинения исполнителям.