Против чего протестуем?

С декабря месяца я пытаюсь понять, чего не хватает

13:12, 19 июня 2012 Общество
0091330ceecb6f6d0d54af87205c5a45.jpg

Я уже писала, что вчера посетила митинг патриотической оппозиции. Там с трибуны по крайне мере протестовали против конкретных вещей: новой волны приватизации, вступления в ВТО, американского транзитного военного пункта под Ульяновском, ювенальной юстиции. Лично я категорически против новой волны приватизации, остальные вещи считаю весьма сомнительными, но надо бы в них получше разобраться.
Но пока на этом митинге весьма странные граждане. К выступлениям на трибуне у меня вопросов нет, но вот к тем, кто около трибуны…

Другое дело митинги белоленточных. Там требуют ухода Путина, роспуска Думы и новой Конституции, т.е. вещей в общем-то противозаконных, т.к. правовых оснований для этого нет.

Итак, хорошо, пусть все уйдут и распустятся, а что они запишут в новую конституцию? Ведь надо же что-то предложить. Пока я поняла, что срок президентства ограничат 2-мя сроками, вернут выборность губернаторов, партия, победившая на выборах, сможет формировать правительство
. А еще что? Что будет с понятием «социальное государство»? Оно останется в Конституции? Что будет с федерализмом, с идеологией? Да и кроме Конституции: какова будет международная политика
? Какие будут налоги? Что будет с армией? И многое другое. На все эти вопросы ответов нет.

Новые теоретики говорят, что протестантам надоело то государство, что существует в нашей стране с 14 века: мол, оно какое-то феодальное и устарелое. Они хотят нового государства – европейского, в котором главным будет закон.

И вот тут у меня возникают вопросы. Хорошо ли протестанты представляют себе европейские государства? Они не устарелые? Им все равно, какие законы будут строго соблюдать или все же сначала надо договориться о содержании тех законов? Я бы предпочла второе.

Я не доверяю этим новым людям.

А вдруг они примут такие законы, по которым меня надо быстренько свиньям скормить или в тундру переселить? С чего я это взяла? А я читаю блоги людей с белыми лентами. Там много чего хорошего написано, с чем я не согласна.

Они за легализацию оружия - я против; они за эвтаназию – я против; они за легализацию «легких» наркотиков – я против; они за легализацию проституции – я против; они за полный уход государства из экономики
– я за национализацию добывающих отраслей; они за контрактую армию – я за призывную. Они не собираются платить пенсии, поддерживать многодетных, безработных, малые города. Они против законов о труде и профсоюзов – я за. Они за то, чтобы во внешней политике полностью следовать за курсом США – я против. Они требуют предать анафеме 70 лет советской жизни – я за бережное отношение к нашей истории

И, вообще, по поведению белоленточников я вижу, что они хотят соблюдение законов только от других, в частности от власти, а сами никакие законы соблюдать не собираются. Так они все время обсуждают, почему им нельзя делать то или другое. Ответ, что таков закон, их совершенно не устраивает. Поэтому утверждение, что они хотят правового государства мне кажется сомнительным.

Источник: uborshizzza.livejournal.com